Old Stock Race - Rafael Lopes vence e assume a ponta no campeonato
21/05/2018 18:06 em Old Stock Race

O domingo foi de muito sol apesar do frio intenso que se instalou em São Paulo, o que não intimidou os opaleiros a comparecerem a Interlagos para assistirem de perto a mais uma etapa emocionante com direito a troca de liderança no campeonato.

No sábado, uma forte chuva na parte da manhã exigiu muito dos pilotos na classificação e Rodrigo Giordano (#38) foi o mais rápido, com  Pedro Pimenta (#51) garantindo o lugar na primeira fila ao seu lado, na segunda fila, Rafael Lopes (#54) e João Ometto Neto(#75) e na terceira fila, Rodrigo Helal (#113)  Daniel Kelemen (#45).

O sábado amanheceu nublado e a classificação foi debaixo de muita chuva para a categoria. Foto: Barbara Bonfim/OSR

Domingo o sol brilhou e como sempre de arquibancadas ficaram repletas de amantes do automobilismo, vindos de todas as partes com seus opalas e caravans e trazendo a bordo suas famílias e amigos para acompanharem juntos, uma das mais emocionantes etapas da Old Stock Race deste ano, com disputas incríveis acidentes e ultrapassagens no limite.

Após o desfile dos clássicos opalas e caravans dos apaixonados colecionadores foi dado o inicio dos trabalhos de pista, válidos pela terceira etapa do campeonato e os opalas com mais de 300 cavalos de potência alinharam para a primeira prova do dia.

Opalas e caravans com seus proprietarios participaram do tradicional desfile antes da primeira prova do dia. Foto: Barbara Bonfim/OSR

Já na volta de apresentação a direção de prova manteve o alinhamento dos carros abortando a largada para a retirada de um dos opalas parado  com problemas num  dos pontos críticos da pista e,  quando o pelotão se aproximava da linha de largada completando a volta de segurança, Marcos Philippi do opala 64 acelerou sem observar o procedimento e bateu violentamente na reta de Interlagos, ocasionando assim mais demora para a liberação da pista e mantendo o procedimento de safety car.

Marcos Phillipi bate violentamente na reta doa box, antes mesmo da largada. Foto: Humberto Silva/OSR

Passadas duas voltas, a direção de provas acionou finalmente a bandeira verde e Rodrigo Giordano manteve a ponta, com Rafael Lopes pulando para segundo, Rodrigo Helal ultrapassando Pimenta e Ometto assumindo  a terceira colocação.

A liderança do opala numeral 38 não durou muito tempo, pois Rafael Lopes mostrou que depois de iniciar a etapa com problemas no cambio, seu carro estava muito bem preparado e ele soube aproveitar o desempenho, conseguindo a ultrapassagem sobre o lider numa disputa emocionante na reta oposta. Rodrigo Helal, que largou na terceira fila, se livrou de Pedro Pimenta e ficou lado a lado com Giordano, fazendo também a ultrapassagem na segunda perna do lago, assumindo o segunda posição e agora indo à caça agora de Lopes que abriu boa distancia do pelotão.

Largada da primeira prova, Giordano na ponta ameaçado por Rafael Lopes e Pedro Pimenta. Foto: Humberto Silva/OSR

João Ometto e Pedro Pimenta também se aproximaram de Giordano e formaram assim, o pelotão mais disputado da prova, com momentos incríveis, mantendo o mesmo ritmo e muito pouca distancia entre eles.

Rafael venceu a primeira prova sem ser ameaçado nas voltas seguintes, com Rodrigo Helal em segundo.  Completando o pódio, Pedro Pimenta (#51) em terceiro, João Ometto Neto em quarto, Rodrigo Giordano em quinto e  Luiz Zappelini em sexto.

Rafael recebe a bandeirada na primeira prova. Foto: Barbara Bonfim/OSR

No intervalo entre as provas, muita movimentação nos boxes e no lounge montado pela organização para receber convidados e pilotos. Na arquibancada, os torcedores e amantes dos opalas aproveitando o dia de sol com suas churrasqueiras e tendas fazendo a festa, que ficou completa com a visita dos pilotos que foram receber o carinho dos fans de perto, fazendo da Old Stock Race a única categoria que proporciona esse tipo de contato sem barreiras entre pilotos, equipes e amantes do automobilismo.

A Sala Vip da Old Stock Race recebeu muitos convidados. Foto: Barbara Bonfim/OSR

Tudo pronto para a segunda prova do dia e o grid foi formado, às 13h55 o diretor de provas, Marcus Ramaciotti deu a bandeira verde para mais 12 voltas de emoção com os opalas.

Rafael Lopes acelerou forte e manteve a ponta, Pedro Pimenta ultrapassou Helal e assumiu a segunda posição, com João Ometto em quarto. Zappelini que largou em sexto teve problemas no freio e sem controle no "S" de baixa, atingiu o carro de  Jorge Schuback (#25), mas os dois dos veteranos, que disputam também a classe Old Man para pilotos acima de 55 anos voltaram à pista, porém, sem condições, Zappelini abandonou a prova na volta seguinte. Vinicius Pimentel, que assumiu o comando do opala numeral 38, seguiu forte na quinta posição ate o final da prova, somando pontos importantes para o campeonato na geral e também na classe Old Man.

Enquanto Rafael seguia tranquilo na liderança, Pedro Pimenta, João Ometto e Rodrigo Helal disputavam cada curva a segunda colocação. Na nona volta Ometto ultrapassou Helal e assumiu o terceiro lugar, indo agora em busca de Pimenta sem conseguir a ultrapassagem. No final da prova, Rafael Lopes venceu pela segunda vez no dia, seguido de Pedro Pimenta em segundo, João em terceiro, Rodrigo Helal em quarto e Vinicius Pimentel em quinto.

"Expresso Old Stock", com Rafael Lopes, Pedro Pimenta, Rodrigo Helal e João Ometto Netto. Foto: Humberto Silva/OSR

Por outro ângulo, os protagonistas da terceira etapa. Foto: Humberto Silva/OSR

Por conta de uma irregularidade técnica, Pedro Pimenta teve seu carro desclassificado e como previsto no regulamento, perdeu também sua colocação na primeira prova, não somando os pontos obtidos na etapa. Com a desclassificação, Pimenta perdeu também a liderança do campeonato para Rafael Lopes que com as duas vitórias deste domingo soma 158 pontos, contra 114 de Pedro. Quem também ultrapassou Pimenta foi a dupla Rodrigo Giordano e Vinicius Pimentel do opala numeral 38 que agora soma 122 pontos.

10°- 45 Daniel Kelemen - 72 pontos

A Old Stock Race volta em Junho com uma sensacional prova noturna no sábado que antecede o jogo de estreia do Brasil na Copa do Mundo, e deve trazer para a pista mais de 25 opalas e um público incrível para lotar as arquibancadas de Interlagos com muitas atrações durante o final de semana.

A Old Stock Race tem como fornecedores oficiais a Pneus Pirelli,  Comandos Kuir, Discos de Freio Fremax, Pistões AFP e Ceramic Power Embreagens.

Texto: Sergio Rodrigues